• MUNDO AURORA
      Aurora na história Aurora no mundo Responsabilidade social
      Enólogos Terroir Cooperativismo e cooperados
      Tecnologia, pesquisa e inovação Política integrada Portal da Transparência
  • PRODUTOS

      AURORA


      Millésime

      Cabernet Sauvignon

      Gioia

      Merlot Sur Lie Nature

      Pequenas Partilhas

      Cabernet Franc Carmenère Malbec Tannat

      Pinto Bandeira

      Pinot Noir Chardonnay Riesling Itálico Espumante Extra Brut

      Procedências

      Blanc de Blanc Brut Pinot Noir Brut Rosé

      Gran Reserva

      Cabernet Sauvignon Tannat Touriga Nacional

      Reserva

      Cabernet Sauvignon Merlot Rosé Tannat Chardonnay

      Varietal

      Cabernet Sauvignon Chardonnay Pinot Noir Merlot Riesling Itálico Colheita Tardia Branco Colheita Tardia Tinto
      Bag Cabernet Sauvignon

      Espumantes

      Brut Brut Rosé Prosecco Demi Sec Moscatel Rosé Moscatel Zero Álcool

      Pequenas Partilhas
      Gourmet

      Azeite de Oliva Espanhol Azeite de Oliva Chileno Aceto Balsâmico Di Modena

      Sucos

      Suco de Uva Tinto Integral Suco de Uva Gaseificado Suco de Uva Branco Integral Casa de Bento Suco de Uva Suco de Uva Orgânico

      OUTRAS MARCAS


      Marcus James Reservado Saint Germain Conde de Foucauld Clos des Nobles Maison de Ville Country Wine Sangue de Boi Mosteiro Keep Cooler
  • ENOTURISMO
      Aurora Città
      Pinto Bandeira
      Vale dos Vinhedos
  • LOJA VIRTUAL
  • CANAL DE ÉTICA
  • BLOG
  • ONDE ENCONTRAR
  • CONTATO
      Contato e localização Seja nosso fornecedor
      Sala de Imprensa Trabalhe conosco
      Cadastro Guias Turísticos SAC
  • IDIOMA
  • MUNDO AURORA
      Aurora na história A Vinícola Aurora Aurora no mundo
      Cooperativismo Tecnologia, pesquisa e inovação Responsabilidade social
      Produtos Enólogos Terroir
  • ENOTURISMO
      Aurora Città
      Pinto Bandeira
      Vale dos Vinhedos
  • LOJA VIRTUAL
  • BLOG
  • CONTATOS
      Contato e localização Seja nosso fornecedor
      Sala de Imprensa Trabalhe conosco
      Cadastro Guias Turísticos SAC
  • SUSTENTABILIDADE
  • CANAL DE DENÚNCIA
Pular para o conteúdo

Aurora Blog

Blog Vinícola Aurora

  • Página de exemplo
  • Página de exemplo

Conheça o processo de produção do Suco de Uva Aurora

  • Inicial
  • 2024
  • fevereiro
  • 20
  • Conheça o processo de produção do Suco de Uva Aurora
Postado em Mundo Aurora Por Vinícola Aurora MarketingPostado em 20 de fevereiro de 202413 de fevereiro de 2024

Você sabia que o suco de uva integral é uma bebida saborosa e natural? Mas como ele é feito? Qual é o segredo para garantir a qualidade e o sabor do produto? Vamos mostrar como é o processo de produção do Suco de Uva Aurora, o mais vendido do Brasil. 

O processo de produção do Suco de Uva Aurora começa na seleção das uvas, cultivadas por mais de 1.100 famílias associadas à Cooperativa Vinícola Aurora, fundada em 1931 em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. As uvas utilizadas são das variedades de origem americana (de mesa ou comuns), sendo as principais  Bordô, Isabel, Concord, Seibel, Magna, Violeta e Cora, que são típicas da região e se adaptam bem ao clima e ao solo. É importante destacar que de 10 a 15% do suco é composto pela Bordô.

As uvas são colhidas manualmente, no ponto ideal de maturação, e transportadas em caixas plásticas até a vinícola, onde são recebidas e pesadas. Em seguida, passam por uma lavagem e uma seleção, para eliminar as impurezas e as frutas danificadas. Depois, são levadas para a prensagem, onde são esmagadas e extraídas o suco, chamado de mosto. O mosto é filtrado e pasteurizado, para eliminar as bactérias e conservar as propriedades naturais da uva. Após este processo, o suco é envasado em garrafas ou caixas, sem adição de água, açúcar, corantes ou conservantes. 

O suco de uva Aurora é 100% natural, integral e sem adição de qualquer outro ingrediente. Por isso, ele mantém o sabor, a cor e o aroma da uva. Refrescantes e naturais, os Sucos de Uva Aurora são a pedida ideal para acompanhar refeições, lanches e passeios da família. A tradição da uva em seu formato mais puro e saboroso, com toda a doçura natural da fruta. 

Você pode escolher entre as embalagens Tetra Pak, que preservam a qualidade e o sabor do produto; as “tetrinha”, que são práticas e fáceis de levar para qualquer lugar e colocar na lancheira das crianças; a tradicional garrafa de vidro, que é elegante e sofisticadas; e, por fim, as latas e garrafas de suco gaseificado, uma versão divertida e refrescante da bebida. 

Cristais de Tártaro

Os cristais de tartaro, ou bitartarato de potássio, são um subproduto natural da fermentação do suco de uva. Eles se formam quando o ácido tartárico, presente na uva, se combina com o potássio, presente no solo. São inofensivos e não afetam a qualidade ou o sabor do suco. Essas substâncias costumam aparecer no fundo das embalagens, principalmente quando o suco é armazenado em temperaturas baixas, que diminuem a solubilidade do mineral. 

Apesar de algumas pessoas se incomodarem com os cristais, é importante destacar que eles são substâncias naturais e não causam danos à saúde no caso de ingestão. Além disso, eles atestam a pureza do produto. No contra-rótulo do Suco de Uva Aurora Integral, por exemplo, está previsto que: “Por tratar-se de produto natural, poderão aparecer precipitações e formação de cristais.

Agora que você já conhece o processo de produção do suco de uva Aurora e as suas diversas opções de embalagens, que tal experimentar essa delícia e comprovar a sua qualidade? Você pode encontrar o Suco de Uva Aurora em diversos pontos de venda pelo Brasil, ou comprar pela nossa loja virtual.

Conheça o processo de produção do Suco de Uva Aurora

Navegação de Post

Guia de vinhos para o verão: escolhas refrescantes da Aurora
Juízes e desembargadores do trabalho visitam a Cooperativa Vinícola Aurora

Posts recentes

  • Cinco mil pessoas prestigiam 3ª Festa Julina Solidária da Cooperativa Vinícola Aurora
  • Vinhos tintos para o inverno: conheça a seleção especial da Vinícola Aurora
  • De geração em geração: a força da agricultura familiar
  • Cooperativa Vinícola Aurora promove 3ª Festa Julina Solidária com cultura, diversão e apoio a entidades sociais
  • Férias em casa com Suco Aurora: dicas criativas para curtir com a família

Categorias

  • Cooperativismo
  • Curiosidades
  • Dicas
  • ESG
  • Eventos
  • Exportação
  • Feiras
  • Lançamentos
  • Mundo Aurora
  • Prêmios
  • Produtos
  • Receita
  • Sustentabilidade
  • Turismo

Tags

aprendizdocampo Aurora Azeite carnaval Chardonnay concurso Cooperados cooperativa coronavirus Curaçao curiosidade degustação Dicas Espumante espumantes Evento exportação feira feiras Fábrica harmonização História inovação keep cooler Lançamento medalha produto Produtos Prêmio receitas Reserva safra Suco Suco Aurora Suco de Uva Suco de Uva Aurora sucos tecnologia turismo vindima vinho vinhos vinícola Vinícola Aurora visitação

Copyright © 2025 Aurora Blog. Powered by Zakra and WordPress.
Rolar para o topo

MUNDO AURORA

Aurora na história Cooperativismo Produtos A Vinícola Aurora Tecnologia, pesquisa e inovação Enólogos Aurora no mundo Responsabilidades Terroir

LINHAS

Millésime Gioia Pequenas Partilhas Pinto Bandeira Procedências Gran Reserva Reserva Varietal Espumantes Pequenas Partilhas Gourmet Sucos

ENOTURISMO

Aurora Città Pinto Bandeira Vale dos Vinhedos LGPD

CONTATOS

Contato e localização Seja nosso fornecedor Sala de imprensa Trabalhe conosco Cadastro guias turisticos SAC BLOG LOJA VIRTUAL ONDE ENCONTRAR SUSTENTABILIDADE CANAL DE DENÚNCIA
DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN E INOVAÇÃO