13,8 milhões de caixas vendidas após um ano do lançamento

Mais de 13,8 milhões de unidades vendidas e uma economia para o consumidor que pode chegar a 10%. Motivos não faltam para que a Cooperativa Vinícola Aurora comemore um ano do lançamento do Suco de Uva Aurora Integral em embalagem da Tetra Pak® de 1,5 litro.

A cooperativa surpreendeu o mercado por oferecer uma série de benefícios em um único produto: é sustentável, de fácil reciclagem, maior durabilidade, preço competitivo e qualidade da bebida 100% uva e integral. A Aurora é líder nacional na elaboração e comercialização da bebida e única empresa com este formato de embalagem no país.

Com excelente aceitação dos consumidores, entre agosto e dezembro de 2022, as vendas ultrapassaram em mais de 100% a previsão inicial. Em 2023, foram comercializadas uma unidade a cada 1,9 segundo.


A estimativa é que haja um incremento de 15% no segundo semestre em comparação ao mesmo período do ano passado.

“Projetávamos que o Suco de Uva Aurora Integral em embalagem da Tetra Pak® de 1,5 litro contribuiria para um aumento nas vendas da categoria e, para nossa surpresa, ultrapassou a expectativa da cooperativa”, comemora Rodrigo Arpini Valerio, gerente Geral de Marketing e Vendas da Aurora.

A competitividade de preço para o consumidor final foi um fator importante para os bons resultados. Devido a jornada produtiva da bebida, que envolve desde a nova embalagem à tecnologia aplicada no processamento e envase, o produto é ofertado por um valor menor em comparação à garrafa de vidro de 1,5 litro.

O modelo de envase asséptico da Tetra Pak® evita que o produto tenha contato com o ambiente externo e a proliferação de microrganismos. De acordo com o enólogo NauroMorbini, a combinação entre o tratamento térmico, o envase asséptico e as seis camadas de proteção das caixinhas resultam em um produto sem nenhum tipo de bactéria ou esporo.

“Antes de ser aberto ele pode ser mantido fora da geladeira por até um ano depois de envasado, mesmo sem o uso de conservantes. Essa tecnologia também favorece para que a bebida chegue com qualidade às populações mais distantes do nosso centro de produção, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha”, afirma o responsável técnico pela elaboração dos sucos Aurora.

Cada 1,5 litro de Aurora Suco Integral é elaborado exclusivamente com 2 quilos de uva, sem adição de água, de açúcar, de corantes e de espessantes. Também não é preparado com suco concentrado e nem leva suco de maçã em seu processo. O suco Aurora é 100% uva.

Manejo responsável da matéria-prima

O Suco de Uva Aurora Integral em Tetra Pak® de 1,5 litro possui mais de 70% de conteúdo renovável. A embalagem é desenvolvida com parte do plástico proveniente da cana-de-açúcar e com papel de florestas certificadas quanto ao manejo responsável da matéria-prima.

O produto é envasado na unidade sustentável da cooperativa no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS).

Por ser focado numa economia circular de baixo carbono, o produto diminui em até cinco vezes a emissão de C0² e reduz o uso da água para limpeza e esterilização em 50%, quando comparado com outros tipos de envase.

A caixinha asséptica tem uma representatividade muito pequena no peso total de cada unidade (apenas 3,5% no peso bruto). Também tem melhor composição de carga na hora do transporte, proporcionando uma eficiência logística de 30% quando comparado com o vidro

“O Suco de Uva Aurora Integral em embalagem cartonada é feito com recursos renováveis, tem uma logística eficiente, tem qualidade protegida, tem melhor exposição na prateleira e é fácil de dobrar e descartar”, avalia o gerente Geral de Marketing e Vendas da Cooperativa Vinícola Aurora.

Além do suco de uva em embalagem da Tetra Pak® de 1,5 litro e 200ml, a Aurora disponibiliza a bebida em garrafas de vidro de 1,5 litro, 1 litro, 500ml e 300ml.

A cooperativa também foi pioneira no Brasil na versão gaseificada do suco de uva comercializado em garrafa de vidro de 275ml e em lata de 269ml. O produto tem todos os atributos do suco integral.

Cerca de 95% dos 1,1 mil produtores cooperados da Vinícola Aurora cultivam e colhem manualmente as uvas Bordô, Isabel, Courderc, Concord, BRS e Seibel utilizadas para a elaboração dos sucos de uva da empresa.

Conteúdo produzido por MCom Comunicação

13,8 milhões de caixas vendidas após um ano do lançamento
Rolar para o topo
DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN STUDIO