Assinatura do protocolo de intenções de boas práticas trabalhistas

Com a presença do ministro do Trabalho e Emprego, Luiz Marinho, a Cooperativa Vinícola Aurora participou do ato de assinatura do protocolo de intenções de boas práticas trabalhistas. O evento ocorreu na tarde de quarta-feira (24), na Assembleia Legislativa do Rio Grande do Sul, em Porto Alegre. O gerente Geral de Marketing e Vendas, Rodrigo Valerio, representou a cooperativa na solenidade.

No mesmo dia, a vinícola realizou a inspeção de uma das propriedades de família associada na Linha Buratti, em Bento Gonçalves. O presidente do Conselho de Administração, Renê Tonello, o gerente Agrícola, Mauricio Bonafé, e o engenheiro agrônomo Jonas Panisson, verificaram as condições de alojamento e outros itens que constam no Guia de Implementação do Trabalho Digno, que integra o Programa de Boas Práticas Agrícola (BPA) da cooperativa.

“A cooperativa já vem trabalhando junto aos seus associados e funcionários para que todas as normas sejam seguidas e também para ajustar o que eventualmente ainda não está de acordo. A assinatura do termo de intenções vem ao encontro da nossa jornada de sustentabilidade de todo o processo produtivo, que começa lá na propriedade, até chegar à indústria e posteriormente ao mercado. Nós assumimos esse compromisso com todos que fazem parte da família Aurora de forma transparente e com máximo respeito ao trabalhador”, resume o presidente do Conselho de Administração, Renê Tonello.

Cooperativa Vinícola Aurora está implementando uma série de melhorias que vão desde a gestão interna até o acompanhamento da atividade nas propriedades rurais. A empresa firmou parceria com a Escola de Negócios da PUC Paraná, que iniciou o aperfeiçoamento do plano de compliance e de processos internos. Paralelamente, foi criado um programa de desenvolvimento em ESG, com foco em governança, sustentabilidade e responsabilidade social.

No mês de abril, a cooperativa iniciou o novo Programa de Boas Práticas Agrícolas (BPA), com treinamento e rotinas de conscientização sobre direitos humanos e trabalhistas. No início de maio, foi realizada uma série de encontros com os funcionários para abordar desde os cuidados com a segurança e saúde do trabalho até aspectos motivacionais e de pertencimento à organização. No mesmo mês, 48 produtores cooperados receberam a certificação do Programa Alimento Seguro Uva para Processamento (PAS Uva), pela implementação do BPA em suas propriedades rurais.

Gerente Geral de Marketing e Vendas, Rodrigo Valerio, recebeu certificado que atesta o compromisso da cooperativa com as boas práticas trabalhistas

Assessoria de Imprensa da Vinícola Aurora                                      
MCom Comunicação (@mcomcomunicacao)          

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