Vinhos e espumantes de até R$ 35 que vão harmonizar com a Páscoa e Sexta-feira Santa

A Páscoa é sinônimo de união e renovação. Mesmo que virtualmente, é um momento de reunir as pessoas que se ama e celebrar a vida. Nada mais gostoso do que estar junto a familiares e amigos, seja de forma remota ou física, preparando uma comida deliciosa e tomando um bom vinho ou espumante. E o melhor: gastando pouco!

Para deixar o próximo fim de semana de Páscoa e a Sexta-feira Santa ainda mais prazerosos, William Paim, enólogo e sommelier da Vinícola Aurora, dá algumas dicas para fazer bonito combinando alguns pratos com rótulos de até R$ 35

“A regra geral segue os princípios básicos da harmonização: por similares, ou seja, pratos leves, com vinhos leves ou vinhos tintos mais pesados e encorpados com comidas de texturas e sabores fortes. Ou através da combinação por contraposição, que são comidas e bebidas com pesos diferentes, como vinho doce com prato apimentado ou vinho doce com queijo gorgonzola, são alguns exemplos”, adianta o expert.

BACALHAU ÀS NATAS – VINHO AURORA VARIETAL CHARDONNAY         
Por ter uma acidez muito interessante e ter bastante frescor, com um toque cítrico, o Aurora Varietal Chardonnay dá uma suavidade na nata, combinando perfeitamente com o prato. Além disso, esse vinho é muito versátil e pode combinar facilmente com outros frutos do mar.     
Temperatura de consumo: 8ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 1h30min na porta da geladeira.           
Valor médio do vinho: R$ 35

RISOTO DE CAMARÃO – VINHO AURORA VARIETAL RIESLING ITÁLICO   
Delicado, o vinho Aurora Varietal Riesling Itálico tem aroma de frutas tropicais e um leve toque mineral, é mais encorpado e tem uma maior acidez do que os outros brancos varietais da vinícola, o que proporciona maior leveza e frescor ao risoto de camarão. Além de ser harmonizado com o prato, a sugestão é que se utilize o vinho também no preparo do risoto.           
Temperatura de consumo: 8ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 1h30min na porta da geladeira.           
Valor médio do vinho: R$ 35

CHURRASCO – VINHO MARCUS JAMES RESERVADO TANNAT     
Como a carne tem bastante proteína e suculência, vinhos mais estruturados e com maior presença de taninos casam muito bem. Principalmente para cortes de carne vermelha, como picanha e costela, a sugestão é o vinho Marcus James Reservado Tannat.        
Temperatura de consumo: 16ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 30min na porta da geladeira.
Valor médio do vinho: R$ 25

LASANHA DE BERINJELA – AURORA VARIETAL PINOT NOIR         
A berinjela é mais leve e neutra no sabor e, por isso, harmoniza com o Aurora Varietal Pinot Noir, que tem pouca estrutura, sendo um vinho mais leve e fácil de beber. O produto também é uma boa alternativa para quem não gosta de vinhos pesados. Essa harmonização, por exemplo, é uma combinação por similaridades, ou seja, com pesos iguais (prato leve com vinho leve).       
Temperatura de consumo: 16ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 30min na porta da geladeira.
Valor médio do vinho: R$ 35

MASSA AO MOLHO DE 4 QUEIJOS – CONDE DE FOUCAULD ESPUMANTE BRANCO BRUT
Por ser mais gorduroso, o queijo pede um produto com maior acidez. Para esta massa ao molho de quatro queijos, uma boa pedida é o Conde de Foucauld Espumante Branco Brut, que vai limpar toda a gordura do paladar. Além do mais, o espumante é um produto coringa, que combina com todos os tipos de pratos, da entrada à sobremesa. Temperatura de consumo: 4ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 1h30min no congelador. Após aberto, coloque-o em um balde com gelo para manter geladinho.
Valor médio do vinho: R$ 28

CHOCOLATE AO LEITE – VINHO MARCUS JAMES RESERVADO MERLOT  
Bastante agradável devido à sensação aveludada e maciez ao paladar, o vinho Marcus James Reservado Merlot traz um toque adocicado, que remete às frutas vermelhas, como morango e cereja. A doçura deste vinho meio seco com a doçura do chocolate ao leite formam a harmonização ideal.      
Temperatura de consumo: 16ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 30min na porta da geladeira.
Valor médio do vinho: R$ 25

CHOCOLATE BRANCO – VINHO AURORA COLHEITA TARDIA        
O chocolate branco tem maior quantidade de manteiga de cacau e por ser bem mais doce do que outros tipos de chocolate pede um acompanhamento com teor de açúcar muito mais alto, como um vinho de sobremesa, que é o caso do Aurora Colheita Tardia. Apesar de ser doce, esse vinho também é ácido, o que ajuda a quebrar um pouco a doçura da combinação para não deixá-la enjoativa.   
Temperatura de consumo: 10ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 20min no congelador. Após aberto, coloque-o em um balde com gelo para manter geladinho.
Valor médio do vinho: R$ 29

CHOCOLATE AMARGO – VINHO MARCUS JAMES RESERVADO CABERNET SAUVIGNON Por ter mais cacau e menos açúcar, o chocolate amargo vai fazer uma excelente contraposição com Marcus James Reservado Cabernet Sauvignon, que é um vinho adocicado, gerando equilíbrio entre os dois.         
Temperatura de consumo: 16ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 30min na porta da geladeira.
Valor médio do vinho: R$ 25

SOBREMESAS – AURORA MOSCATEL ROSÉ
Não importa a sobremesa. A regra é simples: pratos doces, sempre chamam vinho ou espumante doces, por princípio de similaridade (sabores parecidos). Uma boa pedida é o Aurora Moscatel Rosé, que pelo seu toque de frutas vermelhas, proporciona um detalhe especial na hora da harmonização.          
Temperatura de consumo: 4ºC. Para chegar na temperatura, deixe o produto 1h30min no congelador. Após aberto, coloque-o em um balde com gelo para manter geladinho.
Valor médio do vinho: R$ 29

TODOS OS PRATOS – SUCO DE UVA
Para quem não quer ou não pode consumir bebida alcoólica, o suco de uva (tinto ou branco) é um grande aliado na hora da harmonização, combinando com praticamente todos os tipos de ingredientes. Na Aurora, é possível encontrar desde os tradicionais sucos de uva integral, passando pelo suco de uva orgânico ou até mesmo o produto gaseificado, que lembra o refrigerante, mas é saudável! Também é possível adquirir em diferentes versões, desde embalagens de 200ml até 1,5 litro.

Vinhos e espumantes de até R$ 35 que vão harmonizar com a Páscoa e Sexta-feira Santa
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