Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
120g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
4 ovos
1 lata de creme de leite
2 talos de alho poró
1 colher (sopa) de azeite Pequenas Partilhas
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão
Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha com a manteiga até formar uma textura de areia molhada. Vá adicionando a água aos poucos até obter uma massa firme e que desgrude das mãos. Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Recheio:
Pique o alho poró e refogue em uma frigideira com o azeite Pequenas Partilhas, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró e o parmesão.
Quiche:
Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície lisa. Transfira para uma forma redonda de fundo removível e acomode bem. Espalhe o recheio e leve ao forno a 180ºC, por 45 minutos.
Desenforme, sirva e aproveite essa deliciosa combinação.