• MUNDO AURORA
      Aurora na história Aurora no mundo Responsabilidade social
      Enólogos Terroir Cooperativismo e cooperados
      Tecnologia, pesquisa e inovação Política integrada Portal da Transparência
  • PRODUTOS

      AURORA


      Millésime

      Cabernet Sauvignon

      Gioia

      Merlot Sur Lie Nature

      Pequenas Partilhas

      Cabernet Franc Carmenère Malbec Tannat

      Pinto Bandeira

      Pinot Noir Chardonnay Riesling Itálico Espumante Extra Brut

      Procedências

      Blanc de Blanc Brut Pinot Noir Brut Rosé

      Gran Reserva

      Cabernet Sauvignon Tannat Touriga Nacional

      Reserva

      Cabernet Sauvignon Merlot Rosé Tannat Chardonnay

      Varietal

      Cabernet Sauvignon Chardonnay Pinot Noir Merlot Riesling Itálico Colheita Tardia Branco Colheita Tardia Tinto
      Bag Cabernet Sauvignon

      Espumantes

      Brut Brut Rosé Prosecco Demi Sec Moscatel Rosé Moscatel Zero Álcool

      Pequenas Partilhas
      Gourmet

      Azeite de Oliva Espanhol Azeite de Oliva Chileno Aceto Balsâmico Di Modena

      Sucos

      Suco de Uva Tinto Integral Suco de Uva Gaseificado Suco de Uva Branco Integral Casa de Bento Suco de Uva Suco de Uva Orgânico

      OUTRAS MARCAS


      Marcus James Reservado Saint Germain Conde de Foucauld Clos des Nobles Maison de Ville Country Wine Sangue de Boi Mosteiro Keep Cooler
  • ENOTURISMO
      Aurora Città
      Pinto Bandeira
      Vale dos Vinhedos
  • LOJA VIRTUAL
  • CANAL DE ÉTICA
  • BLOG
  • ONDE ENCONTRAR
  • CONTATO
      Contato e localização Seja nosso fornecedor
      Sala de Imprensa Trabalhe conosco
      Cadastro Guias Turísticos SAC
  • IDIOMA
  • MUNDO AURORA
      Aurora na história A Vinícola Aurora Aurora no mundo
      Cooperativismo Tecnologia, pesquisa e inovação Responsabilidade social
      Produtos Enólogos Terroir
  • ENOTURISMO
      Aurora Città
      Pinto Bandeira
      Vale dos Vinhedos
  • LOJA VIRTUAL
  • BLOG
  • CONTATOS
      Contato e localização Seja nosso fornecedor
      Sala de Imprensa Trabalhe conosco
      Cadastro Guias Turísticos SAC
  • SUSTENTABILIDADE
  • CANAL DE DENÚNCIA
Pular para o conteúdo

Aurora Blog

Blog Vinícola Aurora

  • Página de exemplo
  • Página de exemplo

Receita de almoço para o Dia dos Pais: comemore com o sabor de Suco Aurora Integral 

  • Inicial
  • 2025
  • julho
  • 30
  • Receita de almoço para o Dia dos Pais: comemore com o sabor de Suco Aurora Integral 
Postado em Dicas, Mundo Aurora, Produtos, Receita Por Vinícola Aurora MarketingPostado em 30 de julho de 202530 de julho de 2025Marcado Dia dos Pais, receita, receitas, Suco Aurora, Suco Aurora Integral, Suco de Maça, Suco de Uva, Suco de Uva Aurora, SUCO INTEGRAL

O Dia dos Pais está chegando, e nada melhor do que comemorar com um almoço especial, cheio de sabor e cuidado. Neste post, trazemos uma sugestão de menu completo e fácil de preparar, com combinações perfeitas entre pratos caseiros e os sucos 100% integrais da Aurora, feitos só com fruta de verdade, sem adição de açúcar e repletos de tradição.

Por que escolher Suco Aurora no Dia dos Pais?

O Suco Aurora Integral é feito com frutas frescas da agricultura familiar e traz no sabor o cuidado em cada etapa. Ideal para acompanhar refeições em família, ele harmoniza com diversos pratos e ainda agrada a criançada!

Entrada: salada de folhas verdes com nozes e queijo minas

Leve, crocante e cheia de textura, essa salada é uma ótima forma de começar a refeição. A combinação de folhas frescas, nozes e queijo traz frescor e equilíbrio.

Harmonização:
Suco Aurora Integral de Maçã: refrescante e suave, combina com sabores leves e realça o frescor dos ingredientes.

Compre agora

Prato principal: talharim com ragu de carne desfiada

Uma receita acolhedora e cheia de sabor, que remete àquelas reuniões de domingo em família. O molho encorpado contrasta com a leveza da massa, criando um prato irresistível:

Ingredientes:
Para o ragu:

  • 500g de carne bovina (acém, músculo ou paleta)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada (opcional, para dar doçura)
  • 1 talo de salsão picado (opcional)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional, mas dá sabor!)
  • 1 lata de tomate pelado ou 3 tomates maduros picados
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • Água quente quanto baste
  • Cheiro-verde ou manjericão para finalizar (opcional)

Para o talharim:

  • 300g de talharim (ou a quantidade desejada)
  • Sal e água para cozinhar

Modo de preparo:
1. Cozinhar e desfiar a carne:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele bem os pedaços de carne.
  • Adicione a cebola, o alho, cenoura e salsão (se estiver usando) e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool (cerca de 2 minutos).
  • Junte o tomate pelado, o extrato, o louro, tempere com sal e pimenta.
  • Cubra com água quente até quase cobrir a carne.
  • Tampe e cozinhe por 35 a 40 minutos após pegar pressão.
  • Desfie a carne e volte para a panela, cozinhando até o molho encorpar.

2. Cozinhar o talharim:

  • Enquanto o ragu reduz, cozinhe o talharim em água salgada até ficar al dente.
  • Escorra e reserve um pouco da água do cozimento (1/2 xícara).


3. Finalização:

  • Misture o talharim ao ragu diretamente na panela, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a envolver o molho na massa.
  • Finalize com cheiro-verde ou folhas de manjericão.

Harmonização:
Suco Aurora Integral de Uva Tinta: encorpado, natural e cheio de antioxidantes. Uma escolha perfeita para pratos mais robustos.

Compre agora

Sobremesa: pavê de frutas vermelhas com creme leve

Doce na medida certa, essa sobremesa traz o azedinho das frutas e a suavidade do creme. Fácil de preparar, ela fecha a refeição com leveza e carinho.

Ingredientes:

Para o creme leve:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito tipo champagne ou maisena
  • 1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo — pode ser congelado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para adoçar as frutas)
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para realçar o sabor)


Modo de preparo:

1. Faça o creme:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo, adicione a baunilha e o creme de leite. Misture bem.
  • Deixe esfriar.


2. Prepare as frutas:

  • Em uma tigela, misture as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão.
  • Deixe descansar por 10 minutos até formar uma calda leve.

3. Montagem do pavê:

  • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  • Cubra com uma camada do creme.
  • Adicione uma camada das frutas.
  • Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com frutas por cima.


4. Finalização:

  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro).
  • Sirva gelado.


Harmonização:
Suco Aurora Integral de Uva Branco – muito equilibrado, traz um toque especial para momentos doces e celebrações.

Compre agora

Dica extra para o Dia dos Pais

Monte a mesa com um toque afetivo: fotos antigas da família, bilhetinhos feitos à mão e aquele porta-retrato especial. São esses detalhes que transformam o almoço em memória inesquecível!

Receita de almoço para o Dia dos Pais: comemore com o sabor de Suco Aurora Integral 

Navegação de Post

Expedição automatizada impulsiona o crescimento da Vinícola Aurora
Cooperativa Vinícola Aurora soma 45 medalhas até julho e se aproxima das mil premiações

Posts recentes

  • Suco de maçã de caixinha: qual comprar?
  • Cooperativa Vinícola Aurora soma 45 medalhas até julho e se aproxima das mil premiações
  • Receita de almoço para o Dia dos Pais: comemore com o sabor de Suco Aurora Integral 
  • Expedição automatizada impulsiona o crescimento da Vinícola Aurora
  • Acidez no vinho: o que significa e como perceber

Categorias

  • Cooperativismo
  • Curiosidades
  • Dicas
  • ESG
  • Eventos
  • Exportação
  • Feiras
  • Lançamentos
  • Mundo Aurora
  • Prêmios
  • Produtos
  • Receita
  • Sustentabilidade
  • Turismo

Tags

APAS aprendizdocampo Aurora Azeite Chardonnay concurso Cooperados cooperativa coronavirus Curaçao degustação Dicas Espumante espumantes Evento exportação feira feiras Fábrica harmonização História inovação keep cooler Lançamento medalha pinto bandeira produto Produtos Prêmio receitas Reserva safra Suco Suco Aurora Suco de Uva Suco de Uva Aurora sucos tecnologia turismo vindima vinho vinhos vinícola Vinícola Aurora visitação

Copyright © 2025 Aurora Blog. Powered by Zakra and WordPress.
Rolar para o topo

MUNDO AURORA

Aurora na história Cooperativismo Produtos A Vinícola Aurora Tecnologia, pesquisa e inovação Enólogos Aurora no mundo Responsabilidades Terroir

LINHAS

Millésime Gioia Pequenas Partilhas Pinto Bandeira Procedências Gran Reserva Reserva Varietal Espumantes Pequenas Partilhas Gourmet Sucos

ENOTURISMO

Aurora Città Pinto Bandeira Vale dos Vinhedos LGPD

CONTATOS

Contato e localização Seja nosso fornecedor Sala de imprensa Trabalhe conosco Cadastro guias turisticos SAC BLOG LOJA VIRTUAL ONDE ENCONTRAR SUSTENTABILIDADE CANAL DE DENÚNCIA
DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN E INOVAÇÃO