Pioneira na elaboração de vinhos elaborados com uma única uva no país, a Aurora divulga três novos rótulos em agosto. Os vinhos tintos Marselan, Rebo e Petit Verdot somam-se aos cinco produtos da linha Varietal. A primeira safra foi em 1986.
O portfólio já é composto pelos tintos Cabernet Sauvignon, Pinot Noir e Merlot e os brancos Chardonnay e Riesling Itálico.
Democrática e com preços atrativos (custam em média R$ 35), a linha Aurora Varietal evidencia a personalidade de cada casta. Em 2022, foram vendidos mais de 1 milhão de litros do produto em todo o país.
Flavio Zilio, enólogo-chefe da cooperativa, lembra que a linha Varietal está há 37 anos no mercado. Isso revela uma história de sucesso da marca, corroborada pela excelente aceitação do consumidor.
“Entregar um produto de qualidade, e por tanto tempo, nos dá uma satisfação muito grande. O lançamento dessas novas variedades atende ao consumidor que está em busca de novidades e rótulos com uvas menos conhecidas.
Vem ao encontro do que a Aurora está trabalhando desde o campo até a cantina. São castas que se adaptaram muito bem às condições da Serra Gaúcha e com potencial enorme de qualidade”, acredita Zilio.
A Cooperativa Vinícola Aurora conta com um portfólio de 220 itens. É líder nacional nos segmentos de vinhos finos, de suco de uva integral e de coolers.
Sobre as novas variedades
De origem francesa, o Aurora Varietal Marselan é o resultado do cruzamento das castas Cabernet Sauvignon e Grenache. Possui aroma de fruta negra madura, amora, cassis, geleia de frutas vermelhas, baunilha e especiarias da curta passagem por carvalho.
Harmoniza com massas com molhos intensos, cortes suínos e queijos de média intensidade.
O Aurora Varietal Petit Verdot, também com uva originária da França. É um tinto que apresenta aroma de fruta negra madura, amora, cassis, geleia de frutas vermelhas, baunilha e especiarias. Também vindas da curta passagem por carvalho.
Acompanha carnes vermelhas intensas como carne de caça e cordeiro, hambúrguer com cebola caramelizada e queijos estruturados.
Já o Aurora Varietal Rebo é produzido com uvas originárias da Itália, resultado do cruzamento entre Merlot e Teroldego. De tonalidade cor rubi, traz no início uma doçura por meio de notas de uva passa e ameixa seca. Em seguida, evolui para figo em calda e toques finais de coco queimado.
Combina com pratos intensos, como cordeiro ao molho de especiarias, porco defumado, pratos de curry e cozinha asiática. Tem passagem de 12 meses em barricas de carvalho.
Assessoria de imprensa Cooperativa Vinícola Aurora
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