• MUNDO AURORA
      Aurora na história Aurora no mundo Responsabilidade social
      Enólogos Terroir Cooperativismo e cooperados
      Tecnologia, pesquisa e inovação Política integrada Portal da Transparência
  • PRODUTOS

      AURORA


      Millésime

      Cabernet Sauvignon

      Gioia

      Merlot Sur Lie Nature

      Pequenas Partilhas

      Cabernet Franc Carmenère Malbec Tannat

      Pinto Bandeira

      Pinot Noir Chardonnay Riesling Itálico Espumante Extra Brut

      Procedências

      Blanc de Blanc Brut Pinot Noir Brut Rosé

      Gran Reserva

      Cabernet Sauvignon Tannat Touriga Nacional

      Reserva

      Cabernet Sauvignon Merlot Rosé Tannat Chardonnay

      Varietal

      Cabernet Sauvignon Chardonnay Pinot Noir Merlot Riesling Itálico Colheita Tardia Branco Colheita Tardia Tinto
      Bag Cabernet Sauvignon

      Espumantes

      Brut Brut Rosé Prosecco Demi Sec Moscatel Rosé Moscatel Zero Álcool

      Pequenas Partilhas
      Gourmet

      Azeite de Oliva Espanhol Azeite de Oliva Chileno Aceto Balsâmico Di Modena

      Sucos

      Suco de Uva Tinto Integral Suco de Uva Gaseificado Suco de Uva Branco Integral Casa de Bento Suco de Uva Suco de Uva Orgânico

      OUTRAS MARCAS


      Marcus James Reservado Saint Germain Conde de Foucauld Clos des Nobles Maison de Ville Country Wine Sangue de Boi Mosteiro Keep Cooler
  • ENOTURISMO
      Aurora Città
      Pinto Bandeira
      Vale dos Vinhedos
  • LOJA VIRTUAL
  • CANAL DE ÉTICA
  • BLOG
  • ONDE ENCONTRAR
  • CONTATO
      Contato e localização Seja nosso fornecedor
      Sala de Imprensa Trabalhe conosco
      Cadastro Guias Turísticos SAC
  • IDIOMA
  • MUNDO AURORA
      Aurora na história A Vinícola Aurora Aurora no mundo
      Cooperativismo Tecnologia, pesquisa e inovação Responsabilidade social
      Produtos Enólogos Terroir
  • ENOTURISMO
      Aurora Città
      Pinto Bandeira
      Vale dos Vinhedos
  • LOJA VIRTUAL
  • BLOG
  • CONTATOS
      Contato e localização Seja nosso fornecedor
      Sala de Imprensa Trabalhe conosco
      Cadastro Guias Turísticos SAC
  • SUSTENTABILIDADE
  • CANAL DE DENÚNCIA
Pular para o conteúdo

Aurora Blog

Blog Vinícola Aurora

  • Página de exemplo
  • Página de exemplo

Sabores de outono: Receitas e harmonizações perfeitas para a estação

  • Inicial
  • 2023
  • maio
  • 25
  • Sabores de outono: Receitas e harmonizações perfeitas para a estação
Postado em Mundo Aurora Por Vinícola Aurora MarketingPostado em 25 de maio de 20239 de junho de 2023

O outono é uma estação cheia de charme e oportunidades para experimentar novas combinações de vinhos e pratos. É hora de desfrutar do clima aconchegante e de sabores ricos e intensos. E para ajudar você a criar experiências enogastronômicas inesquecíveis, a Vinícola Aurora preparou algumas sugestões de combinações perfeitas entre seus vinhos e pratos típicos dessa estação.

Para começar, que tal experimentar um delicioso Cabernet Sauvignon com um prato de cordeiro assado com ervas? O vinho encorpado e tânico vai realçar o sabor intenso da carne e harmonizar com as notas herbáceas do tempero. 

Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro desossado (aproximadamente 2kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de alecrim fresco picado
  • 1 maço de tomilho fresco picado
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em um recipiente, misture o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o azeite de oliva.
  • Tempere o pernil de cordeiro com sal e pimenta-do-reino a gosto e, em seguida, esfregue a mistura de ervas em toda a superfície da carne.
  • Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno e deixe assar por 2 horas.
  • Após 2 horas, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e crocante por fora e macia por dentro.
  • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com legumes assados ou salada.

Harmonize perfeitamente com: Aurora Gran Reserva Cabernet Sauvignon

Para quem prefere frutos-do-mar, a dica é um Chardonnay com risoto de camarão. A acidez equilibrada do vinho vai complementar o sabor suave do camarão e a cremosidade do risoto.

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e deixe em fogo baixo.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga até ficarem translúcidos.
  • Adicione o arroz arbóreo e mexa por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que evapore.
  • Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  • Enquanto isso, tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Em outra panela, refogue os camarões no azeite até ficarem rosados.
  • Adicione o creme de leite ao arroz e misture bem.
  • Acrescente o queijo parmesão e misture novamente.
  • Por fim, adicione os camarões e misture delicadamente.
  • Sirva em pratos individuais e finalize com salsinha picada por cima.

Dica: Você pode substituir o camarão por outros frutos do mar, como lula ou polvo, para variar o sabor do seu risoto.

Harmonize perfeitamente com: Aurora Pinto Bandeira Chardonnay

Se você é fã de massas, experimente um Pinot Noir com um delicioso tagliatelle com cogumelos. O vinho de corpo médio e taninos suaves vai harmonizar com a textura macia da massa e com o sabor terroso dos cogumelos. 

Ingredientes:

  • 500g de tagliatelle fresco
  • 300g de cogumelos frescos fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  • Cozinhe o tagliatelle em água com sal até ficar al dente e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  • Adicione os cogumelos fatiados e continue refogando até ficarem macios.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar pela metade.
  • Adicione o caldo de legumes e o creme de leite fresco. Deixe ferver até engrossar.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e 1 colher de sopa de manteiga. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Adicione o tagliatelle cozido e misture delicadamente até que o molho envolva toda a massa.
  • Sirva o tagliatelle com cogumelos e decore com salsinha picada. Aproveite!

Dica: Para um sabor ainda mais intenso, você pode acrescentar cogumelos secos hidratados no caldo de legumes.

Harmonize perfeitamente com: Aurora Pinto Bandeira Pinot Noir

E para acompanhar uma sobremesa, que tal um Moscatel com um crumble de maçã? O vinho doce e aromático vai complementar a acidez da maçã e equilibrar o sabor da sobremesa.

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Coloque em uma tigela, acrescente o açúcar e a canela em pó e misture bem. Reserve.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a aveia e a manteiga até formar uma farofa.
  • Em um refratário médio, espalhe a mistura de maçãs e cubra com a farofa, apertando com as mãos para formar uma cobertura uniforme.
  • Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Harmonize perfeitamente com: Aurora Moscatel Branco

E para completar essa experiência, não deixe de aproveitar os programas típicos do outono, como um piquenique no parque em um dia bem ensolarado ou um jantar aconchegante em casa. Com as combinações perfeitas de vinhos e pratos, você pode criar momentos inesquecíveis e celebrar as maravilhas dessa estação. Então, aproveite o clima e brinde à vida com a Vinícola Aurora.

Sabores de outono: Receitas e harmonizações perfeitas para a estação

Navegação de Post

Cooperados recebem qualificação sobre condições de trabalho nas propriedades
Assinatura do protocolo de intenções de boas práticas trabalhistas

Posts recentes

  • Cooperativa Vinícola Aurora participa da Wine South America com lançamento exclusivo
  • Vinhos reserva: como escolher o melhor rótulo?
  • Suco de maçã: benefícios para o dia a dia
  • Vinhos para o inverno
  • Espumantes nacionais: conheça os rótulos para comprar em 2025

Categorias

  • Cooperativismo
  • Curiosidades
  • Dicas
  • ESG
  • Eventos
  • Exportação
  • Feiras
  • Lançamentos
  • Mundo Aurora
  • Prêmios
  • Produtos
  • Receita
  • Sustentabilidade
  • Turismo

Tags

APAS Aurora Azeite carnaval Chardonnay concurso Cooperados cooperativa coronavirus Curaçao curiosidade degustação Dicas Espumante espumantes Evento exportação feira feiras Fábrica harmonização História inovação keep cooler Lançamento medalha produto Produtos Prêmio receitas Reserva safra Suco Suco Aurora Suco de Uva Suco de Uva Aurora sucos tecnologia turismo uvas vinho vinhos vinícola visita visitação

Copyright © 2025 Aurora Blog. Powered by Zakra and WordPress.
Rolar para o topo

MUNDO AURORA

Aurora na história Cooperativismo Produtos A Vinícola Aurora Tecnologia, pesquisa e inovação Enólogos Aurora no mundo Responsabilidades Terroir

LINHAS

Millésime Gioia Pequenas Partilhas Pinto Bandeira Procedências Gran Reserva Reserva Varietal Espumantes Pequenas Partilhas Gourmet Sucos

ENOTURISMO

Aurora Città Pinto Bandeira Vale dos Vinhedos LGPD

CONTATOS

Contato e localização Seja nosso fornecedor Sala de imprensa Trabalhe conosco Cadastro guias turisticos SAC BLOG LOJA VIRTUAL ONDE ENCONTRAR SUSTENTABILIDADE CANAL DE DENÚNCIA
DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN E INOVAÇÃO